ОблЦИТ ТВ
УМК по математике

Яндекс.Метрика
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее курсором мыши и нажмите Ctrl+Enter...
Новости ОблЦИТ
Учитель может проводить синхронные и асинхронные занятия
23.03.2020
Учитель может проводить синхронные и асинхронные занятия

23 марта в ОблЦИТ состоялся первый вебинар для педагогов по использованию образовательных платформ и ресурсов для организации дистанционного обучения. Тема – организация передачи заданий с использованием электронной почты, систем мгновенного обмена текстовыми сообщениями и файлообменника.

Открывая вебинар, заместитель директора ОблЦИТ Неля Андреевна Ким отметила, что предстоит большая работа научиться работать в новой форме: «Пройдя все трудности, уверена, каждый учитель оценит плюсы дистанционного обучения. Ресурсы образовательных платформ позволяют педагогу эффективно проводить уроки и в очной, и в дистанционной форме. При этом занятия могут быть синхронные (в режиме реального времени) и асинхронные».

Заместитель директора напомнила о задании, которое было дано муниципальным координаторам на установочном семинаре. 30 марта муниципальные координаторы вместе с руководители школьных команд должны подготовить отчет по своему району в виде таблицы, который включает в себя следующие пункты:

1. Наименование образовательной организации

2. Наличие и номер приказа по образовательной организации о школьной команде.

3. Реестр электронной почты всех учеников и педагогов.

4. Ссылку на страницу сайта школы.

5. Вход в личный кабинет школы на websib.ru

Н.А. Ким ознакомила с новым приказом Минпросвещения России №104 от 17 марта, посвященного организации образовательной деятельности в учреждениях, реализующих образовательные программы в условиях распространения коронавирусной инфекции, и документом «О рисках при переходе школьников на обучение с использованием дистанционных образовательных технологий по заявлениям родителей».

Как же будут организованы уроки? Классный руководитель регистрирует всех учеников на платформе, раздает детям и учителям логин и пароль, и они работают под одним логином и паролем по всем предметам. По словам Н.А. Ким, ОблЦИТ при необходимости готов также организовать обучение и для родителей.

На вебинаре отметили, что для учащихся, у которых нет дома компьютера и технической возможности заниматься дистанционно, в школе должны быть созданы условия и организовано помещение для их обучения и выполнения заданий.

Старший методист ОблЦИТ Сардана Михайловна Слободчикова подробно объяснила, как работать с файлообменником и ознакомила с инструкцией, как настраивать почту, диск и Яндекс.Чаты.

Напомним, что все материалы и презентации вебинаров будут опубликованы в специальном разделе на сайте НООС.

Завтра, 24 марта, в ОблЦИТ пройдет следующий вебинар, где будут представлены возможности цифрового образовательного ресурса ЯКласс , сервиса Яндекс.Учебник и платформы Российская электронная школа.

Сервисы Яндекс

Яндекс.Чаты

Яндекс.Диск. Рекомендации

Яндекс.Диск. Файлообменник

Почта Яндекс

Алеся Воякина
Иллюстрация из архива НООС



Возврат к списку