ОблЦИТ ТВ
Фильм об истории Новосибирской области

Яндекс.Метрика
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее курсором мыши и нажмите Ctrl+Enter...
Новости ОблЦИТ
Пространство, которое не свойственно образованию
16.04.2013
Пространство, которое не свойственно образованию

15 апреля стартовал областной фестиваль «Опыт формирования систем управления качеством образования в общеобразовательных учреждениях Новосибирской области». Вебинар, посвященный его открытию, прошел вчера в ОблЦИТ.

В вебинаре приняли участие представители министерства образования, науки и инновационной политики Новосибирской области, НИПКиПРО, образовательных учреждений – стажировочных площадок. В режиме видеоконференции на связи были более 10 муниципальных районов нашей области.

«Наша цель – проинформировать вас о том, какая работа будет проведена в рамках фестиваля, предоставить возможность пообщаться со своими коллегами, узнать, что происходит в рамках проекта в разных районах Новосибирской области, поделиться своим опытом, обсудить проблемы, увидеть перспективы, –  рассказала в своем приветственном слове участникам Наталья Петровна Юсупова, начальник управления лицензирования, аккредитации, контроля и надзора в сфере образования Минобрнауки Новосибирской области. – Уже почти 2 года реализуется наш проект, он расширился, произошли изменения в структуре участников, стало больше стажировочных площадок. Этот проект открыт для всех, кто хотел бы познакомиться с опытом образовательных учреждений, участвующих в нем».

Людмила Алексеевна Каменщикова, зав. кафедрой управления образовательными учреждениями НИПКиПРО, представитель регионального оператора, рассказала об организации фестиваля на территории Новосибирской области, подчеркивая основные направления работы в проекте, его цели и задачи. «Проект «Внедрение модели системы управления качеством образования в образовательных учреждениях Новосибирской области» – это инновационный проект, и нам бы хотелось, чтобы он стал первым шагом в изменении системы управления образовательными организациями, – выразила мнение Л.А. Каменщикова. – Инновационность этого направления заключается в его целостности и системности. Оно обязательно охватывает все процессы. Инновация никогда не укладывается в рамки традиционных форм и технологий. На сегодняшний день мы вошли в пространство, которое никогда не было свойственно образованию. Мы вовлекли в образование модель, которая давно уже работает в других отраслях. И когда мы встраиваем ее в образовательную систему, она работает, но для этого ее нужно понять и принять».

По словам организаторов, после окончания фестиваля в течение мая региональный оператор (НИПКиПРО) будет проводить групповые и индивидуальные консультации по запросам площадок. За дни фестиваля участники получат мощный заряд информации, и после тщательного ее изучения начнут возникать закономерные вопросы. «Мы, как региональный оператор, просим всех участников заняться именно этой работой: попыткой классифицировать, систематизировать полученные знания, – обратилась к слушателям Л.А. Каменщикова. – Если у вас возникает вопрос, вы можете отправлять его нам».

Представители образовательных учреждений, которые являются стажировочными площадками проекта, рассказывали о своих достижениях и поделились планами мероприятий в рамках фестиваля. Подробнее ознакомиться с их выступлениями вы можете, посмотрев видеозапись вебинара.

Алена Юдина, отдел информации ОблЦИТ
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ


Возврат к списку