ОблЦИТ ТВ
Открытие Года экологии в Сибирском федеральном округе

Яндекс.Метрика
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее курсором мыши и нажмите Ctrl+Enter...
Новости ОблЦИТ
RSS
Пиксель, бит и градиент: новые слова, новые знания
14.03.2013
Пиксель, бит и градиент: новые слова, новые знания
Вы – учитель и пишете дистанционный курс по предмету, создаете презентацию, придумываете, как разнообразить урок. Скорее всего, вам очень пригодятся некоторые достижения современной, всем доступной компьютерной культуры. Корреспондент НООС на специализированных курсах изучал редакторы и приложения для работы с мультимедиа.
Как научить детей исследовать?
12.03.2013
Как научить детей исследовать?
Вчера в ОблЦИТ прошел видеосеминар «Ребенок-исследователь в пространстве дополнительного образования», на котором педагоги и эксперты обсуждали метод проектов: чем он хорош и что он дает, как и где его использовать, какие существуют трудности в его применении.
Внимание! Техническое сообщение!
06.03.2013
Внимание! Техническое сообщение! 7 марта 2013 года с 12:00 до 18:00 в связи с техническими работами не будут функционировать сайты НООС, ОблЦИТ, http://e-learning.edu54.ru.
Доступ в Интернет ко всем остальным ресурсам будет осуществляться в обычном режиме.
«Нельзя традиционным путем научить работать нетрадиционно»
04.03.2013
«Нельзя традиционным путем научить работать нетрадиционно»
В Новосибирском районе в пилотный проект по реализации ФГОС основного общего образования вошли 20 из 44 школ. Педагоги должны были не только пройти курсы повышения квалификации, но и разработать основную образовательную программу в соответствии с требованиями государственного стандарта. И то, и другое вызывает затруднения...
О героических подвигах учителей географии
01.03.2013
О героических подвигах учителей географии
Как и по какому учебнику преподавать географию по новому стандарту? С 6 класса или уже с 5-го? Чем этот учебник будет отличаться от других? Ответы на эти и другие вопросы можно было узнать на прошедшем 28 февраля вебинаре в ОблЦИТ.
Часто простое кажется сложным
28.02.2013
Часто простое кажется сложным
Что такое дистанционное обучение? Это когда учитель у себя дома одной рукой варит борщ, а другой – печатает на форуме сообщение для своего класса? А дети в это время, сидя в уютном кресле, пьют чай с молоком и решают задачу по математике? Но дистанционный урок вовсе не означает, что педагог и ученики непременно должны находиться в разных кабинетах или комнатах.
Кто будет вести новый предмет
21.02.2013
Кто будет вести новый предмет
Изменения при внедрении ФГОС основной школы, новые технологии, методы обучения и даже новая предметная область – об этом и не только узнали учителя истории, обществознания и ОРКСЭ общеобразовательных учреждений Новосибирского района на двух семинарах, прошедших на базе Областного центра информационных технологий.
Технологии & образование
20.02.2013
Технологии & образование
Педагоги ежедневно ощущают на себе влияние технического прогресса. Интерактивные доски, цифровые фото- и видеокамеры, нетбуки… Еще далеко не все разобрались, что это такое и с чем его едят. На специально организованном семинаре для представителей образовательных учреждений области продемонстрировали технологические новинки, которые можно использовать в процессе обучения.
Нужные программы с полезными кнопками
18.02.2013
Нужные программы с полезными кнопками
На прошлой неделе в Областном центре информационных технологий проводилась программа повышения квалификации для учителей начальных классов. Педагогов обучали работе в прикладных программных средствах и рассказывали о здоровьесбережении детей в ИКТ-насыщенной среде.
Рабочие моменты
15.02.2013
Рабочие моменты
Образовательный проект, как и любой другой процесс, нуждается в постоянном контроле и корректировке. Со всеми трудностями и недочетами педагоги непременно обращаются к организаторам. В Областном центре информационных технологий прошел семинар «Апробация образовательного контента. Проблемы и пути их решения».

Новости 431 - 440 из 458
Начало | Пред. | 42 43 44 45 46 | След. | Конец Все