ОблЦИТ ТВ
Фильм об истории Новосибирской области

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее курсором мыши и нажмите Ctrl+Enter...
Новые уроки в новом учебном году
15.08.2012
Основная цель современного образования – формирование новой образовательной системы, призванной стать основным инструментом социокультурной модернизации российского общества.
Создатели и активные участники этой новой системы – педагоги, руководители образовательных учреждений, сотрудники органов управления образованием, другие специалисты – 23-24 августа соберутся на традиционный
съезд работников образования.
Тема XII съезда – «Модернизация системы общего образования Новосибирской области – средство достижения стратегических ориентиров национальной образовательной инициативы «Наша новая школа».

Участникам предстоит обсудить актуальные и содержательные вопросы современного образования на нескольких тематических дискуссионных площадках. Это реализация федеральных образовательных стандартов в начальной и общей школе, новые подходы к управлению качеством образования, вопросы государственно-общественного управления в инновационном развитии школы, современные подходы к оценке эффективности деятельности муниципальных органов исполнительной власти в сфере образования и др.

Приглашаем вас на круглый стол, посвященный созданию информационно-образовательной среды в условиях реализации федеральных государственных образовательных стандартов общего образования.

Педагоги школ, участвующих в большом проекте «Моя школа – весь мир» в 2011/2012 учебном году, подведут промежуточные итоги проекта, в том числе:
  • Организационные и методические аспекты реализации проекта «Сетевая дистанционная школа Новосибирской области» по итогам работы в 2011/12 учебном году.
  • Организация работы по созданию условий для внедрения образовательных стандартов начальной школы на пилотных площадках в рамках реализации проекта «Моя школа – весь мир».
  • Вопросы внедрения электронных журналов и электронных дневников  на территории Новосибирской области. Итоги эксперимента по отмене бумажного журнала.

Круглый стол пройдет 23 августа 2012г. в Новосибирском институте повышения квалификации и переподготовки работников образования (Красный проспект, 2).

Время работы – с 10:30 до 14:00.

Телефон для справок: +7-913-913-97-06

С уважением,